Freitag, 23. Mai 2014

Gemüse und Obst - Welche positiven Auswirkungen eines erhöhen Konsums von Früchten und Gemüse sind belegt?

 

Obst und Gemüse - Positive gesundheitliche Auswirkungen

In einer Cochrane-Übersichtsarbeit wurde geprüft, ob sich ein erhöhter Konsum von Früchten und Gemüsen positiv auf Risikofaktoren für Herzkreislauf-Erkrankungen auswirkt. In diese Analysen flossen die Ergebnisse aus 10 Studien mit zusammen 1730 Teilnehmern ein. Als wesentliches Ergebnis zeigte sich, dass eine Zunahme des Verzehrs von Obst und Gemüse zu einer Abnahme des systolischen und diastolischen Blutdrucks und des LDL-Cholesterins beiträgt.


Quelle: Hartley L, Igbinedion E, Holmes J, Flowers N, Thorogood M, Clarke A, Stranges S, Hooper L, Rees K. Increased consumption of fruit and vegetables for the primary prevention of cardiovascular diseases. Cochrane Database Syst Rev. 2013 Jun 4;6:CD009874.


Das könnte Sie interessieren:

  • Pflanzliche Heilmittel, Mineralstoffe und Vitamine zur Behandlung von Erkältung, Husten und Bronchitis

     

    Die Bedeutung von Mineralstoffen und Spurenelementen beim Diabetes mellitus

     

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen