Auswirkung einer unzureichenden Vitamin-D-Versorgung auf das Risiko an Multipler Sklerose zu erkranken
In einer kürzlich publizierten Metaanalyse basierend auf 7 Studien mit insgesamt 1836 Teilnehmern kommen die Autoren zu dem Schluss, dass niedrige Vitamin-D-Spiegel mit einem erhöhten Erkrankungsrisiko für Multiple Sklerose verbunden sind (Duan 2014).Quelle: Duan S, Lv Z2, Fan X, Wang L, Han F, Wang H, Bi S. Vitamin D status and the risk of multiple sclerosis: A systematic review and meta-analysis. Neurosci Lett. 2014 Apr 24;570C:108-113. [Epub ahead of print]
Das könnte Sie interessieren:
- Fleischverzehr – Wie viel Fleisch wird in Deutschland täglich gegessen?
Kaffeetrinken – Wie viel Tassen Kaffee werden im Schnitt pro Tag getrunken?
Risikofaktoren für Kopfschmerzen – Lebensstiländerungen beeinflussen die Häufigkeit von Kopfschmerzen
Bioprodukte – Wie viele Menschen kaufen regelmäßig Bioprodukte?
Wie viele Erwachsene trinken kein Bier?
Butter oder Margarine – Wie viele Menschen essen täglich Butter oder Margarine?
Frischmilch – Wie viele Menschen trinken noch täglich frische Milch?
Frisches Obst und Gemüse – Wie viele Menschen essen täglich frisches Obst und Gemüse?
Pizza-Verbrauch - Wie viele Pizzen isst jeder Deutsche im Jahr?
Selber kochen – Warum wird immer weniger selbst gekocht?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen